메뉴 바로가기 본문 바로가기

고객센터

공지사항

공지사항 뷰 페이지
No 분류 제목 등록일 조회
635 공통 [공지] 이용약관 및 개인정보처리방침 개정 안내 2020-02-06 785

안녕하세요, 동아출판입니다.

저희 동아출판 홈페이지를 이용해 주시는 고객님들게 감사 말씀 드립니다.

당사는 2020년 2월 14일 이용 약관 및 개인정보 처리방침을 개정할 예정입니다.

이에 대한 사전 안내 드립니다.

 

1. 개정 배경

 

    ① 두클래스 포인트 제도 도입에 따라 포인트 규정 명기

    ② 북동아에 신규 도입하는 EBS 방송강의 서비스에 대한 이용 기간 등 명기

    ③ 도서Mall 택배사 추가에 따른 개인정보 위탁사 추가

 

2. 주요 개정 내용

 

2-1. 이용약관 주요 개정 내용

 

 현재

개정 

개정 배경 

 ◆ 제 5 조 (용어의 정의) ◆

적립금 : 특정 재화 등의 구입이나 특정 결제수단 사용 등 일정한 경우에 "동아출판"에서 판매하는 재화 등의 거래 실적에 부수하여 제공하거나 기타 약정한 바에 따라 제공한 서비스 점수를 말합니다.

마일리지 : 특정 재화 등의 구입이나 특정한 이용 활동을 한 회원에 대하여 "동아출판"이 제공하는 서비스 점수로 적립금 및 포인트를 말합니다.

 

 두클래스 포인트 제도 도입

 

 

 ◆ 제 18 조 (서비스의 이용시간 및 제공) ◆

7. 유료 정보(e-Book, 동영상, mp3, PDF 등의 유료 콘텐츠)의 경우 사용 기간을 명시하며, 별도 고지가 없을 경우 구매일로부터 1년간 사용할 수 있습니다. 사용 기간이 종료되거나 구매일로부터 1년이 경과하였을 경우 "동아출판"은 별도 통지 없이 회원이 구매한 유료 정보를 회수, 삭제할 수 있으며 사후 관리에 대해 어떠한 책임을 지지 않습니다.  

 

 

7. 유료 정보(e-Book, 동영상, mp3, PDF 등의 유료 콘텐츠)의 경우 사용 기간을 명시하며, 별도 고지가 없을 경우 구매일로부터 1년간 사용할 수 있습니다. 사용 기간이 종료되거나 구매일로부터 1년이 경과하였을 경우 "동아출판"은 별도 통지 없이 회원이 구매한 유료 정보를 회수, 삭제할 수 있으며 사후 관리에 대해 어떠한 책임을 지지 않습니다. 단, EBS 방송강의 정기구독 구매의 경우 정기구독 종료 월호로부터 1년간 이용이 가능합니다.

 EBS 방송강의 서비스 이용 기간 명기

 

 

 

 

 

 

 ◆ 제 19 조 (서비스의 변경 및 중단) ◆

 4. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 "동아출판"은 제9조에서 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. 이 경우, 적립금 10,000점 이상의 회원에게는 현금 또는 현물을 지급할 수 있고, 적립금 10,000 점 미만의 회원에게는 그 가치에 상응하는 디지털 콘텐츠로 대신 지급할 수 있습니다. 지급 방법 및 기간은 "동아출판"이 임의로 결정하며 이용자는 이에 따라야 합니다.

 

 

 4. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 "동아출판"은 제9조에서 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. 이 때 잔여 "마일리지"에 대한 보상 방법 및 기간은 "패밀리 사이트"별로 "동아출판"이 정하고 이용자는 이에 따라야 합니다. 이 경우, "동아출판 교재(www.bookdonga.com)"에서는 적립금을 10,000점 이상 보유한 회원에게 현금 또는 현물을 지급할 수 있고, 적립금 10,000점 미만의 회원에게는 그 가치에 상응하는 디지털콘텐츠로 지급할 수 있습니다.

 두클래스 포인트 제도 도입

 

 

 

 

 

 

 

 ◆ 제 24 조 (환급) ◆

<공통 환불정책>
① 이용자는 교재 및 이러닝 등의 재화 등을 공급 받은 날로부터 7일 이내에 청약을 철회할 수 있습니다.     

 ① 항 삭제

실물 상품 환불 정책으로, 해당 조항에 이미 존재하는 조항임.

<실물 상품 환불정책>

① 이용자는 구매 신청한 재화의 반품을 원할 경우 수령일로부터 7일 이내에 결제 취소를 신청해야 합니다. 또한 결제 취소를 신청한 날로부터 7일 이내에 멸실 및 훼손 없이 해당 재화를 반송해야 환불이 가능합니다.
② 단, 주문 오류 또는 단순 변심으로 인한 결제 취소의 경우 배송비는 고객 부담입니다.

<실물 상품 환불정책>

① 이용자는 구매 신청한 재화의 반품을 원할 경우 수령일로부터 7일 이내에 결제 취소를 신청해야 합니다. 또한 결제 취소를 신청한 날로부터 7일 이내에 멸실 및 훼손 없이 해당 재화를 반송해야 환불이 가능합니다.
② 단, 주문 오류 또는 단순 변심으로 인한 결제 취소의 경우 왕복 배송비는 고객 부담입니다.

 문구 명확화

 

 

 

 

 

 

<디지털 콘텐츠 환불정책>

① mp3(음원파일), 이북 등 디지털 콘텐츠는 결제 완료와 동시에 마이페이지에 해당 상품이 자동 공급되므로 교환 및 환불이 불가능합니다.

 

 

 

<디지털 콘텐츠 환불정책>

① mp3(음원파일), 이북 등 디지털 콘텐츠는 결제 완료와 동시에 마이페이지에 해당 상품이 자동 공급되므로 교환 및 환불이 불가능합니다.
② 단, ebs 방송강의(스트리밍 서비스)의 경우 아직 콘텐츠가 공급되지 않은 월호에 대해서 교환 및 환불을 신청하실 수 있습니다.

ebs 방송강의 서비스 교환, 환불 정책 명기

 

 

 

 

 

 ◆ 제 31조 (적립금 제도의 운영) ◆

 "동아출판"은 특정 재화 등을 구입하거나 특정 결제수단을 사용한 회원 또는 적립금 지급을 경품 내용으로 한 프로모션에서 당첨된 회원에게 적립금을 부여할 수 있습니다. 이러한 적립금 부여는 다음 각 호의 방법에 따르되, 그 구체적인 방법은 "동아출판"의 운영정책에 의합니다.

 

 "동아출판"은 "패밀리 사이트"별로 "동아출판"이 정한 운영 정책에 따라 회원에게 "마일리지"를 부여할 수 있습니다. 이러한 "마일리지"의 부여와 사용, 말소 등은 다음 각 호의 방법을 따르되 그 구체적인 방법은 "패밀리 사이트"별 운영 정책에 의하며 "패밀리 사이트"별 포인트는 상호 어떠한 방법으로도 호환되지 않습니다.

 패밀리 사이트간 포인트 호환 불가 정책 명기

 

 

 

6. 회원은 적립금을 100 이상부터 100 단위로 사용 가능합니다.

 

4. 이 때 "동아출판"의 경우에는 적립금을 100 이상부터 100 단위로 사용 가능하며, "두클래스(www.douclass.com)"의 포인트는 1개 단위로 사용할 수 있습니다.

 사이트별 포인트 사용 단위 명기

 

 

 2-2. 개인정보 처리방침 개정


 현재

개정 

개정 배경 

 06. 개인정보처리의 위탁 및 수탁

 

 

 바. 수탁자 : (주)날개물류, 주식회사 북서브
  ① 공유 정보 범위 : 성명, 전화번호, 주소, 주문정보
  ② 위탁업무내용 주문상품의 배송
  ③ 위탁기간 : 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

 바. 수탁자 : (주)날개물류, 주식회사 북서브, ㈜롯데택배
  ① 공유 정보 범위 : 성명, 전화번호, 주소, 주문정보
  ② 위탁업무내용 주문상품의 배송
  ③ 위탁기간 : 회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

 택배사 추가

  

 

 

 

3. 개정 일시

   - 2020년 2월 14일

 

4. 이의 제기 및 문의

   - 본 개정에 동의하지 않으시는 경우에는 회원 탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

   - 회원 탈퇴 요청을 하시지 않은 경우 본 개정에 동의하는 것으로 간주합니다.

   - 관련 문의 및 이의 제기는 동아출판(주) 고객센터로 알려 주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다.

 

감사합니다. 


이메일 무단수집거부

본 사이트에 게시되어 있는 이메일 주소가 '이메일 주소 수집 프로그램' 이나,
그 밖의 기술적 장치를 사용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.